martes, 13 de enero de 2015

TURRÓN, TURRÓN…

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POR  NINA NÚÑEZ SALGUERO

 

A diferencia del turrón , que se consume solo en épocas navideñas y que se elabora con frutos secos, éste dulce tuxpeño se elabora todo el año; FRESA, CACAHUATE Y ROMPOPE, la fórmula es secreta y ya sólo quedan 3 vendedores de turrón, convirtiéndose en parte de la gastronomía tuxpeña quizá poco valorada.

Los primeros vendedores de turrón, llegaron con el asentamiento de europeos en lo q ue hoy es Tuxpan, Veracruz;  y con el tiempo fue elaborado de acuerdo a los requerimientos y agregándole otros ingredientes que hacen del turrón, un dulce delicioso y único diferente al de Jijona, España; quedando un  delicioso y único sabor huasteco.

Si usted decide probarlo, no dude en comprar un pedacito de turrón, usted decide  ¿ ROMPEMOS EL TURRÓN?

Se me pasaba…¿ porqué no ofrecer en los restaurantes  una probadita de éste dulce artesanal único ?

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