POR NINA NÚÑEZ SALGUERO
A diferencia del turrón , que se consume solo en épocas navideñas y que se elabora con frutos secos, éste dulce tuxpeño se elabora todo el año; FRESA, CACAHUATE Y ROMPOPE, la fórmula es secreta y ya sólo quedan 3 vendedores de turrón, convirtiéndose en parte de la gastronomía tuxpeña quizá poco valorada.
Los primeros vendedores de turrón, llegaron con el asentamiento de europeos en lo q ue hoy es Tuxpan, Veracruz; y con el tiempo fue elaborado de acuerdo a los requerimientos y agregándole otros ingredientes que hacen del turrón, un dulce delicioso y único diferente al de Jijona, España; quedando un delicioso y único sabor huasteco.
Si usted decide probarlo, no dude en comprar un pedacito de turrón, usted decide ¿ ROMPEMOS EL TURRÓN?
Se me pasaba…¿ porqué no ofrecer en los restaurantes una probadita de éste dulce artesanal único ?
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